Оноре-де-Бальзак

Дочь Земли
   Оноре-де Бальзак
Французский писатель один из
основоположников реализма
в Европейской литературе...
     1799-1850
Взахлёб читали мы Бальзака,
На землю свет лила луна,
Прикосновением к романам,
Душа была обожжена....

"Этюд  о нравах " нам донёс,
И задавал себе вопрос,
Не додала мать ласки сыну,
Прошла любовь её так мимо...

А в 22 Лауру встретил,
Ворвалась в жизнь она как вихрь,
Ей 45,- их не заметил,
И ощущал восторга миг......

Он задавал себе вопросы,
Искал ответы для себя,
В романах есть весна и осень,
Душа его любви полна....

Затем влюбился в Эвелину,
Роман их трогателен был,
Неоднозначная картина,
Болезнь так выбила из сил.

Не музою, сиделкой стала,
Болезнь любовный взлёт прервала,
Печаль Гаванской на устах,
И взгляд потух в его глазах.