А, быть, может, пора...

Николай Ковров
В море полночи ветер волнуется,
Задувая под полы халата.
Вдалеке огонёчки красуются,
И сухое в стакане пузатом.

Стало резко тепло, стало ласково,
Стаял снег и асфальт стал посуше.
Ну, а ночь, как всегда, бредит сказками,
И приходится думать, и слушать.

Она шепчет истории в ухо мне,
И мерцает огнями и пляшет.
Всё о том как живут люди на Земле,
Как всю жизнь свою землю и пашут.

Как влюбляются, спорят, растят детей,
Расстаются и ищут, сбегая.
Как похожими быть всё таки важней,
Как таких она соединяет.

Как случаются встречи огня со льдом,
И не ясно, к чему это будет.
Как любовь покидает уютный дом,
Как за это потом её судят.

Как взрываются в вёснах сердца у двоих,
Как бывает взаимно, но сложно.
Как мир делится вдруг на столь разных своих,
И как выбрать из них невозможно.

Как когда-то мерцали огни как сейчас,
Как меняется время с сознаньем.
Как те чувства, что жили так долго у нас,
Вдруг собрались, как будто, в изгнанье.

Как в домах, вдалеке, разбиваются лбы,
Как стучит кто-то в дверь кулаками.
Как опасному счастью колотят гробы
Те, кто рядом, да только не с нами.

Как однажды приходит большой ураган
И уносит с собой, с головою.
И как двое не спя, глядя в мокрый туман,
Понимают –оно того стоит.

Постоишь и надышишься ночью живой,
Проберёт до волнительной дрожи.
Надо в сны удаляться от грусти такой,
И вино уже кончилось тоже.

А, быть может, пора и завязывать пить,
Не тонуть средь не наших историй...
А, быть может, пора начинать уже жить?
Сердце слушать, хоть вечно с ним спорить.