Гладиатор

Илья Сатыров
В блеске солнца пальцы вниз,
Рёв плебеев, крик толпы!
Тешить людям их каприз,
Нет тебе другой судьбы.

Ты не раб - звезда арен.
Сцена - пыльный колизей,
Славой венчан до колен -
Кровью братьев и своей!

И сегодня в новый бой,
Рвёшься жаждой ослеплён.
Боги дразнятся с тобой,
Ждут тебя и твой поклон!

Рёв трибун сменила тишь…
Жар песка и пальцы вниз.
Нож по горлу… Ты лежишь.
Смерть тебе сегодня приз!