Наш род

Илья Сатыров
Кто одарить был неспособен,          
Людей вокруг огнём своим
И был упрямен, словно овен,
Тот будет вечно нелюдим.

Кто ценит лишь свою свободу,
Других не жалуя вокруг,
Тех выдаёт своя порода -
У них не слышен сердца стук.

Цветут они бывает долго,
Но погибают в один миг,
Ведь люди в них не видят толка,
Им одиночество ярлык.

Напротив них стоят другие,
Которым пламя сердце жжёт,
Их движут помыслы благие,
Но тоже им не рад народ.

Горят они нас согревая,
Дотла сгорают, а потом
На пепел их глядят зевая,
Людишки засыпая сном.


Вот так наш род погибнет вскоре,
В себе то пламя погасив,
А кто сгорел, тех примет море
В свой тёплый ласковый залив.