В ночь Крещения Христа

Сергей Андропов
Мрак ночной наполнил дом, свечка догорала,
За зашторенным окном что-то засверкало.
В ночь Крещения небеса одаряют смело
Города, поля, леса снежной пудрой белой.

Снег сияет за окном серебристым глянцем,
И кружится с ветерком в быстром белом танце.
Волшебство и чудеса дарит для народа
В ночь Крещения Христа русская природа.

Я смотрю, боясь дышать, слезы застят глазки,
Это чистится душа в дивной зимней сказке.
Мне молитву на уста подсказала Лира:
В ночь Крещения Христа дай нам, Боже, мира!