Книга пишется и разговаривает

Ольга Имперская
Книга пишется - будто дышится.
На расстоянии чувства слышится.
По ночам из букв слова набираются.
И по-детски так текст улыбается:

"Посмотри, ты дожила до этого дня,
Значит, всё было создано тобою не зря.
Вся такая мощная, словно гранит.
И не помнишь, как бывает, когда болит.

Живи дальше, полной жизнью живи-твори!
А я пока посмотрю на всех изнутри.
Только слёз своих больше не лей-
И да, пожалуйста, помни: дыши смелей!"