Чёрт и крест

Александр Пилигрим
Иные наступили нынче времена, и чёрт,
Когда церковный слышит колокол, уже не бесится,
И если вдруг к стене он всё ж окажется припёрт,
То, чтоб спастись, легко без опасений – перекрестится.

Чёрт не боится встать вблизи намоленных икон,
И не вспугнут его с рассветом крики петушиные,
И к согрешившим он легко приходит в явь и в сон,
Чтоб заглушить и разогнать в них мысли благочинные.

И пусть Всевышним в головы молитвы направляются,
Но смыслы слов в них чёртом незаметно исправляются!


(22.07.2019, 17.01.2023)