Включи свой разум

Ян Николаев
ВКЛЮЧИ СВОЙ РАЗУМ


Вопросом шкурным завалили,
Придёт ли к нам опять пора,
Когда мы пили, ели, жили
И жизнь казалась нам лафа?

Но вот пришла пора расплаты
За всё приходится платить
Нам черт раздав свои стигматы
Предупреждал, что будем выть.

Никто тогда не возмущался,
Когда кусок — хлеб с маслом брал
И продавал Души богатства
За серебра цветной металл.

Мы все виновны в поле брани,
Что брат на брата вновь пошёл
Неся безмерные страдания
Мир к краю бездны подошёл.

Спадают  с глаз сегодня шоры
Куда богатства путь ведёт
За ним не понимания споры
Где карма предъявляет счёт.

Мы жертв все «большого брата!»
Который учесть предложил
По доброй воле стать солдатом
И бить друг друга со всех  сил.

Как бык на тряпку на корриде
Бросаемся залив глаза
Где враг — тореадор в прикиде
Быка там учесть решена.

Не быть быком и биомассой
Задача на ближайший век
Чтоб не стоять как раб у кассы
Включи свой разум— Человек!


17.01.2023