Луне нет дела до молвы

Ольга Бурыгина
                Luna latrantem canem non curat - луна не обращает
                внимания на лай собаки (лат.пословица)


Луне нет дела до молвы,
Она должна светить.
И до банальной ерунды
Скатиться вниз - претит.

Нужны ей только небосвод,
Мечты, любовь да мир,
По звёздам чтобы мореход
Держал ориентир.

И это счастье в помощь быть,
Дарить во благо свет.
Влюбленным головы вскружить,
В сердцах оставив след.

И серенады до утра,
Признанья под луной,
Так трепетны слова, паря
Ласкают слух. Одной

Не быть луне. И в облаках,
Купаясь до зари,
Она в молчаньи на руках
Вселенной средь орбит

Царит. Нет дела до молвы,
Земная суета
Подчас нелепа. До вражды
Доводит клевета.


/иллюстрация: художник-анималист Пауль Крапф/


Конкурс на досуге - 133. Задание! = http://stihi.ru/2023/01/13/582