БЛЭМ

Ди Огре
От меня сбежал сильный негр
Прихватив мотыгу и грабли,
я кормил его белым хлебом
И рассказывал ему про Гарлем

Рай умерших от тяжкой работы
В тростниковых, священных кущах,
Где Сент-Кинг воскрешает мертвых,
Исцеляет им лишай стригущий.

В неге девственниц светлокожих,
ублажающих смоляного владыку,
Негр глядит там с ленцой дожа,
на галерных рабов бледноликих.

Где прекрасные наложницы рая
предугадывая желание негра
неизменно его исполняют
В точь-точь по Эдемским рецептам.

Потерпеть оставалось не долго
Сахар вырос в цене на бирже,
Стал терять я процент в моргах
с всякой там позвоночной грыжи.

Негр погнался за горьким обманом
Услышанном им в белом рэпе,
Как теперь попасть ему в Гарлем,

Где черная жизнь после смерти
значение имеет нетленно,
Где в траву опустив мачете

Сама смерть встает на колено,
перед сердцем уставшим стучаться
У врат золотых Гарлема.

Что услышал ты, негр, в эрзаце
Африканской саванной культуры,
из гремящей у самых плантаций

доморощенной аппаратуры
белых сквоттеров эМСи?

Как ты, негр, сможешь спастись?!

Блэм!