Последняя любовь усталого поэта!..

Степан Сказин
Последняя любовь усталого поэта!..
Мать четырех детей – красавица Асель.
Скажи: зачем зимой мы вспоминаем лето?..
Ведь розы не цветут, когда шумит метель.

Но очарован я, как юноша, тобою:
Как будто запах роз приносит ветер мне.
И все мне кажется, что ты была со мною
И десять лет назад – хотя бы и во сне.

Зачем я без тебя, Асель, полжизни прожил?..
И лето, и весну – на что растратил я?..
Цветешь ты для меня декабрьской поздней розой.
Ты счастье, и любовь, и молодость моя.

Я хворост соберу – разжечь огонь багровый.
Я постелить хочу нам теплую постель.
Ты только улыбнись: не будь со мной суровой.
Я так тебя люблю, красавица Асель.