Живой свет

Демидов Андрей Геннадиевич
В пространствах космоса витает
Одна и та же пустота.
А свет — живой. Он умирает
И затихает как волна.

Как нужно сильно расстараться,
Чтоб во Вселенной свет летал!
А тьме не надо напрягаться:
Она везде. Она всегда.

Каких неистовых усилий
Нам стоит порождать добро,
И как легко, неотвратимо,
Само собой вершится зло!

Меня предательством морочат,
Но всё терплю пока могу.
Пусть всем чужой и смерть пророчат,
Ведь всё равно её найду. 

Меня обманывают гадко.
Про это знаю и не злюсь.
Крадут, завидуют украдкой.
Всё это вижу и смеюсь:

«Всё это будто снег и ветер,
Набор естественных вещей.
Зло — просто данность в человеке,
Как очередность дней-ночей...»


2.3.10