Былое - только тени

Адольф Кайфманн
Сентиментальный романс

Оставь, оставь... Не нужно сожалений.
И старых ран не надо бередить.
К чему слова усталых откровений?
Давай с тобою будем просто жить.

Пусть бестолково, может быть наивно.
И пусть осудит целый белый свет.
Мне без тебя промозгло и пустынно.
Мне без тебя отрады в мире нет.

Искать не станем ссор и отчуждений
И примерять обиду на себя.
Давай не верить сплетням чуждых мнений.
Давай дышать свободно и любя.

И даже, если небо станет ниже,
И если вдруг, разверзнется земля,
Мне никого на свете нету ближе,
Дороже и отраднее тебя.

К чему слова? В них только сожаленья.
Зачем кому-то, что-то объяснять?
Давай отринем всякие сомненья
И никого не станем укорять.

Оставь, оставь...Былое - только тени.
Им не по силам больше нас судить.
К чему слова усталых откровений?
Давай с тобою будем просто жить.