Зимние размышления кота

Александр Самущенко
Стихи написать, пусть короткие строки,
Разумно в тепле, чтоб не слыть одиноким
Вином развлекать чаровницу "козу" –
Не здесь на морозце – холодном Аду,
 
Горю нетерпением страстью объятый,
Торчу часовым, будто чёртик кудлатый,
Маруська привычно на кресле лежит
То лапки потянет, и хвостик дрожит.
 
Не пустит хозяйка одну по морозу,
Такую пушистую словно мимозу…
Эх, доля мужская, такое понять,
За что каждый день ледяная кровать.
 
Животик примёрз на бетонном заборе,
Сердито гляжу, чай Судьбинушка горе –
За счастье радею, да тёплой руке,
Мечтаю поэт вспомнит вновь о коте.

                17. 01. 2023 г.