О бродячих собаках и нашей гуманности

Владимир Черноусов 2
Они в песочнице лежали -
Две суки, семеро щенят.
Над ними радостно виляли
Самцы хвостами, из дворняг.

Качали трогательно, мило
Коляски мамы вдалеке.
По лужам шлепали уныло
Ребята в грязном тупике.

До неприличия обычный
День в повседневной суете.
Собаки нежатся привычно
Судьбой довольные вполне.

Зеленым нету больше дела.
На наши вздохи "Ох", да "Ах",
Законы приняты и смело
Гуляйте люди во дворах.

Но день прошел. Настала полночь.
Домой устало Лида шла -
Врач "неотложки". Крайне помощь
Больным всегда ее нужна.

И с чувством выполненного долга,
Окончив срочные дела,
От остановки путь недолгий
Решила сократить она

Через песочницу. Звенели
Песчинки громко в мрак густой,
И скрипом детские качели
Подняли псовой своры вой.

Они набросились и тело
Кусали хищно лишь за то,
Что в одиночку Лида смела
Поднять дремавшее в них зло.

В крови бродячих псов законы:
Рви только слабых, бьют - беги.
А у людей одни препоны:
Обидеть братьев "не моги!"