873. Золушка и Синдерелла

Сон Олег
Кипяточек в руке, с кипяточком в глазах,
Ты идёшь налегке, от бедра, напоказ,
И пускай все не те, навсегда и на раз, -
В Твоём розовом сне принц  красив, седовлас...

Легко исчезнуть, выйти из сети,
И раствориться, прямо за порогом,
Всегда могла, по-свойски, до зари, -
Уйти к вершинам, облачным чертогам...

За точкой крайней вечной мерзлоты,
Все ближники  на круге первом пали,
Ждут в списке белом, - люди и мосты, -
Кому с огнём и днём зазря медали...

Порезы, резы, грёзы на двоих,
Меняла дни, перчатки, символ веры,
Ты, в точках света, смысла, - узловых,
Дистрибутив, инкогнито без терры...

***
Пластика груди и мотошлема,
Наспех, в цвет волос, на бигуди,
Не хватило извести и мела, -
Счастье караулит впереди...

***
Часы - ловушка, Золушка вела,
Из ниоткуда, кругом, в ниоткуда, -
Маршрут - психушка, за спиной звезда,
Средневекового трактира амплитуда...

***
Мутируют фиалки,
На звёзды ценопад,
Любила из под палки? -
Вселенной киноляп...

***
Зола для золушки лишь средство чистоты, -
Приборы скромницей натёрты для порядка,
Надраены, начищены стволы,  -
Она ловка, продумана и хватка...

Синдерелла, Синдерелла
Мне с утра о чем-то пела,
Выводила как умела,
Выходила из себя,
То направо, то налево,
Ты была смела, всецело,
Синдерелла, Синдерелла,-
Для души моей петля...
================
17.01.2022
================
В полночь в тыкву превратилась не карета, а Золушка! И не в полночь, а в восемь утра, и не в тыкву, а в бубен и барабан...
И тут принц понял, что его .. отпустило...

Карма кармой, но кому-то  табачок, а  кому-то и гвоздь...