Новогоднее 2

Адольф Кайфманн
Гирлянды в окнах светятся,
Как яркая река.
Так хочется надеяться
На чудо иногда.

Пройдусь по тёмным скверам я,
Вдыхая волшебство.
Так хочется уверовать
В незыблимость его.

Кошачьей мягкой лапою
Укроют холода.
Дождинки с неба капают,
Такая вот зима...

То вновь метель напутствует
Пророчество своё.
Так хочется присутствовать
На празднике её.

И пусть зима затянется
Однажды навсегда.
Я знаю, что останется
В моей твоя рука.

Чтоб жить,  а не покорствовать
Сомнениям чужим.
Так хочется потворствовать
Желаниям таким.

Чтоб рифмами и красками
Друг в друге утопать.
Так хочется прекрасное
Прекрасным называть.

Нарядными витринами
Искрится торжество
И пахнут мандаринами
Сокровища его.

Дурное всё порошою
Год Старый занесёт.
Так хочется хорошего,
А не наоборот.

Зима опять оденется
В пушистые снега.
Так хочется надеяться
На чудо иногда...