Отрешенно, с лёгким тоном грусти

Светлана Колбасина
Отрешенно,с лёгким тоном грусти,
Листопадной роскоши парча
Городок укрыла в захолустьи.
День горит прощально, как свеча.
Видимо упало звёзд сиянье,
Слилось цветом золота с листвой,
И возникла нота ожиданья
Благости дарующей покой.
Заболев восторгом нетерпенья
Обрученных с далями дорог,
Невзначай сбегу, презрев смиренье,
В никуда за вечности порог.
Изведу себя до звёздной пыли.
Растворюсь. Исчезну. Я не лгу!
Кажется мы это проходили...
Вот когда? Припомнить не смогу.
Потеряюсь в чутком мирозданьи:
В солнечных лучах, в холодной тьме.
В догоревшем дне след пребыванья
Сохранится смутно обо мне.
Брошу душу Прошлому в объятье!
Где там нас былое вечно ждёт?
Я теряю разум в листопадье.
Шёпот грёз виною. Он зовёт...

                ноябрь 22 г