Фужер...

Любовь Осина 2
Стоял фужер на тонкой ножке,
Аристократ, неуязвим.
Блистал изыском среди стопок,
Он здесь хрустальный был один.

Ночами в спор они вступали
И перезвоном, чуть дыша,
Фужер, как скрипка у рояля,
Игрался блеском хрусталя.

А стопка из стекла, обычна,
Вмещала водки лишь сто грамм.
Не обольщалась и изыском
Ей не блистать, не по шагам.

А вот фужер, в нём были брызги
Вина, шампани, коньяка.
В нём и бургундского изыски
Смеялось, радуясь в глаза.

Он джентльмен, во фраке узком,
Его пригубят лишь уста,
Он сразу музыкой, так близко
Поёт всем песни до утра.

Его до блеска начищают,
К столу несут с кусочком льда.
Он не зазнался, просто знает,
Его манера хороша.