***

Ирина Кузнецова 67
Ночная мелодия.

Запах свежескошенной травы,
Как же он дурманит и пьянит
Строчки недочитанной главы,
В книге, что на столике лежит.

А вокруг такая тишина!
Слышно только как ручей журчит ,
Да поскрипывает старая ольха ,
Ветер её ветви шевелит.

Вот и месяц в небе засиял
Тонкий,  тонкий... только народился,
Кто - то звёзды в небе разбросал
И туман над полем заклубился .

За день все умаялись и спят
Ночь накрыла всех волшебной сетью,
Мягким светом фонари горят,
Разливаясь по округе медью.

Вот шарманку старую свою
Завели сверчки за домом в поле,
А за лесом, на другом краю,
Волк завыл о своей горькой доле.

И затишье медленно ушло,
Растворилось в звуках тёмной ночи,
Всё как - будто разом ожило
И молчать теперь уже не хочет.

Жизнь ночная только началась
В звуках разных нежно утопая ,
По над домом птица пронеслась ,
Крыльями пространство разрезая.

Кто - то спит, а кто - то лишь проснулся
И до зорьки точно не уснёт,
Старый пёс тревожно встрепенулся ...
Всё обычным чередом идёт.

#ИринаКузнецова.

17.01.2023.