Стекают в полночь звуки поневоле...

Наталья Дзержинская
Стекают в полночь звуки поневоле
Декабрьской слабеющей струны,
А снег к нам из диезов да бемолей
Ссыпается от неба новизны.

Салюты бездну свода привечают,
Слова и ноты золотом омыв:
Ворвалось неизбежное начало,
Скользя по белым клавишам зимы.

Ловлю его заманчивые фуги,
Стремясь вослед по новенькому льду,
Волчком вращаюсь, скрещивая руки,
Надеясь, что теперь не упаду.

январь 2023