В комнате, полной искусства

Валентина Саввиди
В комнате, полной искусства,
Я все равно смотрел бы на тебя.
Был бы рядом без лишнего беспутства,
И восхищался бы тобой, милая моя.

Тебе бы оды пел днями напролет,
Изящные портреты твои бы рисовал,
Не рожден художником и не музыкант,
Но с тобою рядом об этом забывал.

Ты для меня великое знамение,
Вдохновение моё на все века,
В глазах твоих видя отражение,
В душе прошла многолетняя тоска.

Я изучал бы тебя по сантиметрам,
Лаская твой желанный силуэт,
Прикоснуться бы к губам заветным
И слиться в родственный дуэт.
 
Я жажду вдыхать аромат волос
И прикасаться к бархатной руке,
Мерещится повсюду голос твой,
Но, увы, сижу в тревожной тишине.

Трепетно сберегу я эти чувства,
За робость злостно упрекая себя,
В комнате, полной искусства,
Я все равно смотрел бы на тебя.