Занесенная снегом деревня

Губитель Словесности
Укрыла все дороги белоснежная зима,
Засыпав снегом землю и деревья.
Огромными сугробами стоят дома
И только слабый свет виднеется в окошках.
На утро надо выход расчищать,
Как неожиданно, что снега много навалило.
Конечно, вид красивый, это факт,
Но как теперь из дома выйти?
Лопатой много и не разгребёшь,
Работы на неделю хватит.
Так верить хочется, что трактор путь пробьет,
Через заторы снега,
И спасёт людей от всех ненастий.
Сейчас на улице метель, она метет без перерыва,
Как будто мало снега было в декабре и январе.
Чтоб в феврале его так много разом навалило.
Неважно сколько таять будет он,
Куда важнее выбраться из плена снега,
Красиво очень так кругом,
Но лучше видеть на картине
Весь этот пейзаж, прекрасный, белый.
Настало утро, тишина.
Покой царит над белым снежным миром,
Моторы вдалеке слышны,
Похоже помощь подошла,
Осталось лишь дождаться,
Когда расчистят все дороги
Вернется снова жизнь в деревню вновь.
И можно будет любоваться как вокруг белым-бело,
Искрится снег на солнце, и очень всё красиво.

  03.08.2021