Печаль

Виктор Сигарев
Небо опрокинулось
На речную гладь,
Звёздами рассыпалась
По реке печаль.

Грусть такая нежная
Замерла кругом,
Тишина безбрежная
Тянет ветерком.

В камышах качается
На волне луна,
Выйти всё стесняется,
Прячется она.

Изредка плескается
Рыба в тишине,
И круги расходятся,
Рябью по воде.

Спит, не просыпается
Ночка до утра,
Свежестью потянется
Только лишь она.

Запахи волнуются,
Воздух теребя,
Ими заполняется
Всё вокруг и вся!

           17 января 2023 г.