14лет

Алексей Капцов
14 лет - какое это счастье
В природе гремит гром, происходят другие ненастья
В этом возрасте подросток ничего не замечает
Он летает во сне, парит как птица, в облаках витает
Но хочется ему на яву взлететь - взлететь и лететь
Что за горизонтом хорошо рассмотреть
Его тянет в синюю даль, гонит он прочь тоску и печаль
И это так хорошо - это всё чистая правда,
Будет у него впереди ещё горе и неправда
Но надо стараться в любые годы
Жить честно, достойно, невзирая на невзгоды
У нас в стране и так много всякой нечисти
У них хоть и власть, но нет ни совести ни чести
Правят у нас даже и бездарное быдло
Они никогда не краснеют, им не бывает стыдно
Но вернуться молодые ребята и бородатые мужики
Вернуться с победой, они станут правильно править, они не дураки
Я в это верю, я это точно  знаю
Хорошим людям я счастья и  добра желаю.