Бить или не бить

Андрей Разумов 3
(к рецензии Бориса Себелева
на «Два гения - два мнения»)

Без силы зло в себе не одолеть...
Насилие, порой ещё какое!
Нам надо сделать над собою, аж вспотеть,
Да и не раз, не два – никак без боя!

В младенчестве в себе его душить,
Не дать ему твоё занять пространство,
Нет середины - бить или не бить?
Вопроса нет - бить это басурманство.

А человечеству Бог дал учителей,
Учиться только мы не захотели-
Это ж себя менять, а не людей:
Я-то хорош - все остальные - звери…

Пусть эта истина уже стара как мир,
Но вот принять её нам не под силу,
Да загляните вы в любой сартир,
Нет смысла продолжать эту сатиру…

PS
А что касается врагов со стороны,
Так тут всё просто - им ответка будет.
Об этом чётко знать они должны.
Иначе их история забудет.