Ладонь разожми...

Андрей Бирюза
Ладонь разожми, отпусти этот пепел и прах,-
Держаться за прошлое нет ни надежды ни смысла,
Ведь время с собой заберёт все желанья и мысли,
А вечность, она… как всегда — впереди, в облаках.

Задуй блик свечи, чтоб открыть неизбежный восход,
Смотри, как искрятся снега, согреваясь лучами.
Всё будет не так, как мы думали в самом начале,
Пути не бывает прямого… опять поворот.