В гостях у Лихо лихолетнего...

Павел Тумасов
Спят на даче крепким сном
Кто сражается с трудом.
По деревне ходит дрёма
Но  слышней всё грачий топот.
Козий гав, пастуший храп.
Просыпается к удою
Наш сосед большой талант.

Сжав в ладонях  трубкой дудку
Дал сигнал  подъёма  уткам.
Про коров чуток забыл.
Свой свисток в руках потискал
Да как вновь заголосил!

Так настойчиво упорно дул в свою сосед дуду.
Что помчались  к водопою все коровы на лугу.

Но не долго, так свистел он.
Минут десять  или пять.
А потом пошёл на койку
Чтоб назад сон промотать.

Апосля́ такого взбрыка.
Разбудилось даже ли́хо.
………………………………………………..
      Мораль.

Если ты с коровьим воем
утром встал куда ни - будь.
Ли́хо не буди, не стоит.
Поработать не забудь!

                16.1.2023г.