Славянам

Лидия Ежель
Налетела злая стая,
С Западной да стороны,
Кружит уже у порога,
У моей родной страны.

Как избавить дом от стаи,
Как изгнать ту стаю вдаль?
Сеет горе, сеет боль всем.
Смерть вокруг, да и печаль!

Братья, сёстры, все родные,
Поднимите к небу взор.
Где свобода? Где тот мир?
Сатана играет пир!

И идут со всего света.
Вам, как будто, помогать,
Пушки, танки, также рать,
Чтобы русских убивать!

Вы забыли, что ли братья,
Что у нас едина мать!
Не пора ли всем славянам,
На защиту уже встать!

Не пора ли уже, братья,
Волю их, не выполнять?
Танки, идущие из Польши,
Не пора, ли их взрывать!

Как славяне будут вместе,
Враг отступит, будет бит!
И на поле этой брани,
Будет кол тогда забит!