Ночной шторм

Виталий Ершов 2
На море минором
Звучен  плеск волны,
И пляшет под взором
Желтый свет луны.

Но быстро всё накрыл
Темно серый мрак,
И сразу же блеснул
Молнии зигзаг.

И уже как пьяный
Хлещет с треском вал,
И слышны стенанья,
У отвесных скал.

А гром в поднебесье
Рыщет словно зверь.
И не успокоится
До утра теперь.
   В. Ершов, январь 2023г