Борьба

Павел Губкин
Нас разделили на кусочки,
Вменяя нам свои идеи,
Ромашки-лютики цветочки,
Одни у нас на самом деле

Нас наполняли лютой злобой,
Вражду посеяв среди нас
И разорвав, назвав свободой,
Давя тиски народных масс

Нам завязали скотчем крылья,
Пропели "свята наша рать",
В глаза пустивши яда пылью,
Приказ отдали убивать

И выжимая алым соком,
Текли по рекам, по холмам
И вспахивая гроб за гробом,
Рукой костлявой ямы ран

Мы умирали и вставали
И продолжали свой поход,
В рубашки цинковою стали,
Убив души заветный плод

И вскоре крылья отвалились,
Копытца вместо рук и ног,
В борьбе со злом - злом обратились,
Открыв врата земных чертог

Принявши правила игры,
Им без сомненья доверяя,
Лишились ангельского мы -
Дороги к осознанью рая

Одна теперь только надежда,
Что те за нами, кто пойдет,
Ощутят ужас, сердцем скрежа
И в муках боли к ним придёт

Бороться в этом мире нужно,
С сами с собою, только лишь,
Все просто, даже, если сложно
И только, так ты воспаришь