Мысли вслух

Раина Жданова
Рада, рада, рада Я!
Рада я началу дня!
Жить без радости - тоска.
Всюду - мутная вода.
***
Нытьё горю не поможет,
Только беды наши множит.
Всё зависит от тебя.
Улыбнись началу дня!
***
Тот, кто горюшка не знал,
В пути душу потерял:
Не поймет беды твоей,
Как ни пел бы соловей.
****
С людьми умными дружи
И их дружбой дорожи!
Подари тепло  другим
День покажется иным!
****

Как в пути бы жизнь не била,
Она НАС не разлюбила!
Повернись лицом ты к ней
Побежит вода быстрей!
Всегда выход в жизни есть,
Чтоб не тлеть, а цветком цвесть!
****
Коли нечего сказать,
Просто лучше помолчать.
Невоспитанность- порок:
Закрой рот свой на замок.
***

После ночи взойдет солнце
Обогреет нас тёплом!
Беды наши все  и страхи
Лишь покажутся нам сном!
***

Ты счастлив уж оттого,
Что ты даришь всем добро.
Добро сеять  не легко,
Когда рядом только зло.
***

Ты от зла не жди добра.
Зло рождает только зло.
От добра поют сердца.
И счастливы дом, село.

17/01/23