Невпопад

Влад Торн
Все слова невпопад...
Где-то дождь, где-то  град
Ждут прогноз «скрипачи» –
Если ждёшь, не кричи!

Замирая в ночи,
под дождями молчи
Подожди, скинет сад
разноцветный наряд

Листопад, листьев град,
сохрани от засад...
Схорони от порчи, 
золотистость парчи

Замерзая в ночи...
Под дождями мочим...
Чтоб вернулся назад
Там где дождь, но не «Град»

Где за окнами сад
И в саду листопад
Осторожно, камрад!
Промолчи...



————————————————————————————————————————
«а где-то идёт дождь...» (Марго Сергеева) – http://stihi.ru/2022/07/26/2570