Юная заря

Маша Гараева
На кромке неба восходила,
Румянясь, юная Заря.
Купалась в облаках любимых.
И небу пламя грёз  даря,
Алела ярко от смущенья.
Шептала нежности слова,
Пылали щеки от волненья
И розовела синева.
А тучи чёрные твердили:
- Не долог век! Вокруг обман -
Все краски заберёт и силы,
Слёз горьких будет - океан.
Заря печально улыбалась,
И, излучая тёплый свет,
В любимом небе растворялась,
Даруя ласковый рассвет.
И распускались в выси синей,
Мечты волшебные цветы.
Прекрасной сказочной богиней
Любовь спускалась с высоты.