В старом доме скрипят половицы

Надежда Гуменюк
В старом доме скрипят половицы.
Воет ветер в трубе по ночам.
И метель в твои окна стучится.
Перед образом тлеет свеча.
А тебе этой ночью не спится
В заколдованном доме пустом.
Смотрит месяц в окно меднолицый.
И Господь осеняет крестом
Воду в это святое мгновенье,
Чтоб пречистою стала она.
И очистятся души в Крещенье,
Как от рыхлых сугробов весна.
Станет в доме светло, как от солнца,
Хоть и мгла застилает глаза.
Но заря её выпьет до донца
И очистит к утру небеса.