Русский глас

Борис Ковалев Чернобыльский
Глядя на очередные злостные
антироссийские инсинуации Кондолизы Райс, я всё же, не боясь заполучить очередного "мудака", решился опубликовать это стихотворение, написанное еще в 2015 году. Моё предложение прочитать его со сцены сельского клуба, мягко сказать, поддержки не получило.

          *     *     *


Америка, мы вам не индейцы
И грязные дикари,
А ты не покров нам господний
И свет священной зари,
И ты, как нам жить не советчик,
И ты, как нам жить не пример,
У нас есть символ предтечный:
Советский Союз - СССР!

И сколько б его не гнобили,
И сколько б вранья не несли,
Мы наших отцов не забыли
И как они нас спасли,
И как принесли Победу
В войне 2-й мировой,
Не верим мы хамскому бреду,
Что жезл победителя твой.

Америка, мы вам не негры
И мы, отнюдь, не скоты,
Мы труженики-пионеры,
Закрывшие брешь пустоты.
Трудиться учили нас деды,
Пример дали, как воевать,
Они поднимали нас на ноги,
Они нас учили летать,
Они нас учили драться,
Врагов научили бить,
За правое дело сражаться
И землю свою любить!

А ты с поученьями лезешь,
Свобода-твой ушлый кумир
И конкурентам глотки режешь,
Чтобы под зад подмять весь мир.
Что в жизни человечьей не бывает?
И мусор в доме и дерьмо...
Мы сами, без тебя, уж разберёмся,
Где делать в стенке дверь, а где окно...
И что нам есть, и что нам петь
И на какое солнце по утрам глядеть...

Мы вывернули атом наизнанку,
В реальность возвели мечтательные сны
И в своих мыслях спозаранку
Тревожимся судьбой своей страны...


О том, как ты, шакал поганый,
Пробралась в семью к нам тайком,
Как ушлый вороватенький упырь
В чужой забралась монастырь,

О том, как ввергла миллионы
В пучину смуты, войн и нищеты,
О том, как за твои подачки
Вцепились в глотки бывшие браты...

Но знай и помни:
Новый мир мы всё равно построим,
Где божий свет всем будет справедлив,
Тебя ж ждёт крах и участь Трои,
Не вечен нахаляву денежный прилив...

Сомкнутся над тобой божественные кармы,
Свершится высший суд
И накакие ладаны, игилы
И хитроумные шуршары
В войне твоей тебя не сберегут,
Наступит спад, хаос и бойня
И выпущенный Джин не пощадит...
Не сомневайся, будь спокойна,
Увидишь, как и под тобой земля горит!

             19.11 2015 г

               д. Титово
            Смоленская обл.