Время

Анна Егоян
мне говорили,
что время излечит.
утопит все раны, забуду тоску.
мне говорили,
что время излечит.
найдутся лекарства,
ляжет тревога на дно.
мне говорили,
что время излечит.
наступит новый рассвет,
в лёгких проснётся весна.
мне говорили,
что время излечит,
но ночь каждый раз
выпивала меня.
мне говорили, что время излечит.
мне лгали.
оно не излечит меня.