День стал длинее

Наталия Грязнова Сажина
День стал длиннее, ночь короче.
И белоснежнее зима.
Лежат барханами сугробы,
А на дорогах колея.
Снег хлопьями кружится в вальсе
Под ноги стелется ковром
Белым бело... Какой проказник.
Покоем вечер напоён.

Глазам приятные пейзажи,
Что нам Отец нарисовал.
Закат багрянцем и румянцем
Сугробы кистью расписал.
Луна мерцает лунным светом,
Снег серебрит своим лучом
Ночным покоем дышит небо
Всё засыпает крепким сном.