День рождения

Георгий Артуганов
День рождения – и праздник,
это ж радость рождества,
он же – шалости проказник:
не я – мама родила!

Пусть же мать и отдаётся
всем весельям на пиру,
ей, родимой пусть зачтётся
за заслуги, я зачту!

Я за подвиг этот мамин
буду ей всегда служить,
жизнь свою, сакральный пламень,
чтобы в деле воплотить.

Ну, а что это за дело, –
на Земле свободно жить?
Это просто – мыслить смело,
каждый миг добро творить!

И, пока нас носит, Богом
сотворённая Земля,
повернётся пусть не боком,
а душою всей, Судьба!