Всё точно! Труд создал все блага!

Любомир Фёдоров
Всё точно! Труд создал все блага!
А не ворюга и бродяга,
и не хитрюга спекулянт,
способный выдать яркий фант,
но не продукт, что всем полезен,
и пользою своей - железен.

Как не хитри вокруг труда,
а под тобою лишь вода,
когда же лодку не покажешь:
 спасён, - на дно баркаса ляжешь,
 не бога вспомнишь, не карман,
 а плотника, что делом рьян.

     На произведение Владимира Тимошкина "Новый год".