Священный ритуал!

Вовка Пресненский
В очередях к помостам, что над прорубью,
Толпился в ожидании народ -
Грехи водой крещенской он на скорую
Смывал, как подходил его черёд.

Спускался в воду он, держась за поручни,
И, трижды погружаясь в иордань,
Крестился. Выходил такой восторженный,
Преодолев невидимую грань.

Священный ритуал! Он стал традицией -
Смываем мы с себя свои грехи,
Дух, закалив холодною водицею,
О ночи дивной написав стихи.