Колыбельная

Николай Миклухо-Маклай
Спи, спи,
солнце моё,
Следуй примеру небесного солнца,
Солнце ведь тоже ушло.
Завтра вновь будет светло,
Завтра чуть ярче оно к нам вернётся.
Солнце ведь тоже ушло.
Завтра вновь будет светло,
Завтра чуть ярче оно к нам вернётся.

Спи, спи,
Крошка моя,
Звёзды ведь тоже огромные крошки,
В них утонул небосвод,
Чтобы гигант-кашалот,
Мог искупаться, отведав рыбёшки!
В них утонул небосвод,
Чтобы гигант-кашалот,
Мог искупаться, отведав рыбёшки!

Спи, спи,
Радость моя,
Радуй товарищей где-то в других мирах,
И не забудь, что всегда,
Дружба сильней, чем вражда,
Ну а любовь многократно сильней, чем страх.
И не забудь, что всегда,
Дружба сильней, чем вражда,
Ну а любовь многократно сильней, чем страх.
***
17 января 2023 (для хореографии Ларисы Быстрицкой)