Разбилось солнце, как желток..

Сергей Новиков 19
О море, будто в сковородку,
Разбилось солнце, как желток...
Слепой сверчок, не шибко вёрткий..,
Нащупал сиженный шесток...
Пошли поспешным караваном
По кислым кельям мураши..,
Соседский зверь запел нирвану..:
Уныло, сально, от души...
Коза на лоб воздела брови,
Коты взорали в тишину..,
Курнос кормилицы-коровы
С корыта вычерпал Луну...
На хрюш свалились патиссоны...
Сквозняк в верёвке, как в праще..:
Летели хлорные кальсоны
Кометой в прикусе прищеп..!
А мы с тобой, босыми в море,
В обнимку слиплись на камнях...
Избушка наша на дозоре
Детишек баила в сенях...
Косяк рыбёшек ластил дружно
Колен муаровый овал...
Я прядь расчёсывал натужно,
И вкусно ушку целовал..!
То в томной вспрелости, то в страсти..,
Язык слова не избирал..,
Моля Христа от всех напастей,
Я тайно слёзы вытирал...
Однообразным рваным горном
Плыла тревога в облаках..,
Просилось сердце выйти горлом,
Скорбя о диких временах..!
В краю, где дважды зреют вишни..,
Где те же Солнце и Луна..,
Там, за закатною яишней
Живых детей жрала война...