Запретный плод

Кобылянский Иосиф
Когда впервые увидел тебя голой
предо мною таинственно открываясь,
во мне родился нереальный страх.
Я не смел даже мыслью тебя коснуться,
ибо преданный ангел в тебе еще жил,
как он превратился из святого ангела в демона.
Не исполненные желания росли в глазах твоих,
распинали меня, сами того не ведая,
на твоем бредящем теле,
сквозь время мы блуждали,
вкушая объятья божественного эликсира.
я бы последовал за тобой,
не спрашивая тебя ни о чем,
и дал тебе свою любовь навсегда
чтобы снова поднять вас в небесных сферах.
Но ты рассеялась, как весенний снег
и ты предала меня, следуя своим ненадежным путем
ненавистного и вечно мятежного ангела