Ангел с израненным сердцем

Губитель Словесности
Спустился ангел светлый в мир людей,
Он нес в руке потрепанное сердце,
Стекала ручейками кровь с него,
А он всё брел, шепча молитвы тихие,
Утешая душу и израненное сердце.
Откуда взял его посланец Вечного Отца?
Кого спасти тот ангел хочет?
Возможно содрогнутся небеса от боли,
Которую в руке своей сейчас он носит!
Он молча шел, лишь слышен шелест крыл,
Полет ему быть может не давался,
Откуда и куда шел этот добрый Серафим
И чьё же сердце он несет, ответа нет,
Его скорей всего нам вовсе не дождаться.

24.02.2022