Больничное

Оля Октябрина
Деревья. Фонарь. Палата.
Решетка. Окно. Дождь.
Подушка. Плед. Одеяло.
Я знаю, что ты меня ждёшь.

Листок. Карандаш. Муза.
Телевизор. Сплетни. Луна.
Ты думал, что ты – это лузер.
А оказалась им я.

Второй раз добровольно в психушке,
Чтоб было, о чём писа;ть,
И чем развлекать верхушку,
Которой на нас наплевать.

Смотрю попсовые клипы
И думаю:" Где ж там я?"
Уж чуть не купила стрипы,
Но предпочла им Том Ям.

Больные ходят по парам.
А где же пара моя?
Чтоб совершить променад с ним
И никогда не вернуться назад.

А я у него в черном списке,
Как у многих "важных" людей.
Я маргинал в этой жизни.
Моё место в списке ****ей.

Эта роль мне порядком наскучила!
Могу и другие сыграть.
И пусть говорят "не научена".
Дайте только мне вам показать.

Ведь могу я сыграть Королеву,
Воцарившуюся на трон,
Что смотрит строго и смело
И не лезет ко всем на рожон.

И могу я сыграть трубадура,
Менестреля, барда, певца.
И пусть говорят, что я дура,
Мне маски срывая с лица.

А могу сыграть и шута,
Трикстера или пажа.
Мага придворного,
Прорицателя, стража.

Любое природы явление,
Стихии воды и огня,
Воздуха или землю...
Любовь и эфир – это я.