Мысли вслух

Дмитрий Дульзон
Хмурое утро, метель за окном,
Солнца не видно уже здесь давно.
Утру не рад я, не рад ничему,
В груди не болит ледяное стекло.
Метель заметает, не видно пути,
Где милое счастье моё мне найти.
Любовь отыскать мне в каком уголке?
За счастье готов я пол мира пройти.
Но только сомненья меня угнетают,
А может его совсем не бывает?
Быть может однажды придумал поэт,
Что можно прожить в этом мире без бед.
Не знать страх разлуки и боли не знать,
Но только никак не хотел он понять.
В реальности быта, где есть любовь,
Всегда всё проходит, бесконечна лишь боль.