Лифлеты. Кэрол Эванс. черновик

Психоделика Или Три Де Поэзия
.






ТЫСЯЧЕДРЕВЫЙ ЛЕС
Кэрол ЭВАНС (Канада)


Леонид ФОКИН (к первой)

Тысячедревый лес притих. Туман.
Дробится над водой орлиный посвист.
Две старые сосны, в три камня остров,
Неужто и на них есть божий план?
Стать вдохновеньем одинокой кисти,
Увидеть в сердце их покой иглистый,
В душе – седой, бескрайний океан.
----
В душе – седой, бескрайний океан
И серый цвет, размашистый, нечистый,
Похожий на мои слова и мысли.
Опять не здесь, в ненастоящем "там".
"Там" вечно будет хорошо и просто
Войду в картину, словно кем-то позван -
Тысячедревый лес притих. Туман.

Кира ВАЛЕРТО


2. (ко 2-ой картине)

Кира ВАЛЕРТО

Так выглядит пристанище моё -
Прозрачных волн игра, песчаный берег,
А дальше сосны, крепкое жильё
С летящим эхом,словно мы в пещере.
Наверное, так сбудется потом -
Неровный берег, море с чистым дном,
И мы с тобой, невинные как звери.

И мы с тобой, невинные как звери,
Забывшись ненадолго сладким сном,
Одни в затерянном краю лесном,
А вместо колыбельной птичьи трели.
Бескрайний, изумрудный окоём,
Морские волны, что-то тихо пели.
Так выглядит пристанище моё!

Анна ХУРАСЕВА

.

Анна ХУРАСЕВА (к 4 картине)

Спокойно спит нефритовый залив,
На отмели волна качает лодку,
Задумчив, непривычно молчалив…
Из солнечных лучей как будто соткан,
Сегодня день улыбчив и погож.
Ты этот мир волшебный не тревожь,
Кривая тень на дальних синих сопках.
----
Кривая тень на дальних синих сопках.
Проныра, ускользнул из кадра морж
А синий камень, на него похож,
Лежит в конгломерате сизых стопок -
Окаменелых безразличных слив…
И в глянце мир. а настоящий сбоку.
Спокойно спит нефритовый залив.

Оксана КОНЫШЕВА


Оксана КОНЫШЕВА (к третьей)

Разверзлось нечто, сотворив потоп…
И птицы, всполошившись над заливом,
Где дерево сакральное живёт,
непризнанной, на севере, оливы,
в туманы завиваются, поют…
Смешливых ибисов императивы-
всем переплётным отыскать приют.
----
...всем перелётным отыскать приют
на новой родине. Звенят мотивы
щемящие. Чужие боги лгут.
И вожаки матёрые пугливы.
У входа скалы набросал Циклоп,
создав по-праотечески уют.
Разверзлось нечто, сотворив потоп…

Зоя РАЗМЫСЛОВА 


Зоя РАЗМЫСЛОВА (к пятой)

За безмятежностью на край земли
из смрадом переполненных селений
отшельники пока не добрели
под девственно-нетронутые сени.
Не названа могучая река,
в прозрачных волнах новых озарений,
в туманных далях не слышны пока …
----


Следующий шаг
............Любой автор дописывает полусонет и предлагает свой к любой из оставшихся картин.




===========================
просьба к авторам участникам, внимательно посмотреть пост: http://stihi.ru/2023/01/17/3373