Падает, падает снежок...

Тома Никитина
Падает, падает снежок...
Ворочается с бочка на бочок.
Он, пока воздушный, -
С метелью очень дружный.

Мячиком она с ним скачет,
В укромное место прячет.
Захочет, подбросит повыше,
Захочет, сдует и с крыши...

А уж когда запоёт, -
Танцевать с нею даже пойдёт!
А устанут, - пойдут отдыхать,
И тихонечко снег уминать...

Вот такой у нас снежок:
Ложится к ночи на бочок.
С места утром не согнать!
Лишь лопатой можно взять.

Экспромт на стихи автора Жюр22 :"Люблю метели"
http://stihi.ru/2023/01/17/1035