Моцарт и Сальери

Фаина Фанни
Не каждому дал Бог талант,
Творим по- дилетантски,
Талант – он тот же бриллиант
Изысканной окраски.
Коль нет таланта ,
Не станешь первым,
Хоть доживи ты до седин.
Потому что на сорок Сальери
По статистике Моцарт один.

Но все мы важности  полны,
Заносчивы ужасно.
Хоть дарования скудны,
Себе мы льстим всечасно.
Коль нет таланта ,
Не станешь первым,
Хоть доживи ты до седин.
Потому что на сорок Сальери
По статистике Моцарт один.

И если уж не повезло,
Ты не Ван Гог , не Пушкин.
Запомни, зависть – это зло,
А нарциссизм – ловушка
Коль нет таланта ,
Не станешь первым,
Хоть доживи ты до седин.
Потому что на сорок Сальери
По статистике Моцарт один.